Sunday, 16 March 2008

Setting GPRS W660i

Setelah bolak-balik ke grapari untuk setting GPRS, akhirnya selesai juga dan bisa juga buat internet-an W660i punya ku. Tapi asal tahu aja, penyetingan GPRS bukan selesai di grapari telkomsel! Melainkan di service centre sony ericsson, kagak tau juga kenapa grapari ga bisa-bisa nyetting tuh W660i. Padahal tiap ke grapari, mesti gw ada di antrian diatas 100!!! apa banyak banget problem yang make telkomsel ya?!?!? :-( ato jangan2 di tiap customer service operator di Indonesia emang ketemu buaannyak masalah...bwhahahaha...
back 2 topik, setting GPRS di W660i, adalah sbb:
–masuk Settings --> Connectivity --> Data comm --> Data Accounts.
–Buat Account baru klo belum ada, dengan spesifikasi sbb:
–Name: Tsel gprs
–APN: telkomsel
–Username: wap
–Password: wap123
–Login Request: off
–Allow calls: Automatic
–IP Address:
–DNS Address:
–Authentication: None, CHAP, PAP
–Data Compression: Off
–Header Compression: Off
–Setelah itu simpan.
–Masuk Internet Settings --> internet profiles.
–Buat profile baru klo belum ada, dengan spesifikasi sbb:
–Connect Using: Tsel gprs
–Use Proxy: Yes
–Proxy Address: 10.1.89.130
–Port Number: 8000
–Username:
–Password:
–Setelah itu simpan.
–Lakukan hal yang sama untuk Settings for java.
Dengan begitu maka settings untuk GPRS telah selesai dan W660i sudah bisa digunakan untuk browsing internet. Apabila anda membeli W660i baru, maka seharusnya account Tsel gprs -juga untuk operator lain di Indonesia semisal XL dan Indosat- sudah ada namun dengan nama Tsel wap gprs, dan sebenernya itu sudah bisa digunakan. Yang perlu anda lakukan hanya membuat profile untuk internet-nya. Ok, segitu dulu untuk W660i.
Post a Comment